Я здесь:
0
2079

Ёжики в мультиварке

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2643.46 ккал
  • К
    Калории - 203.99 ккал.
  • Б
    Белки - 11.05 г.
  • Ж
    Жиры - 12.57 г.
  • У
    Углеводы - 11.12 г.
  • К
    Калории - 440.58 ккал.
  • Б
    Белки - 23.87 см.
  • Ж
    Жиры - 27.15 г.
  • У
    Углеводы - 24.01 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 700 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Сметана 25% жирности - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Ёжики – это упрощенный вариант приготовления голубцов. Некоторые называют их ленивыми голубцами. Но это неверное утверждение, потому что в их составе отсутствует такой компонент, как измельченная капуста. В общем, приготовить ежики по плечу самому неопытному и ленивому кулинару, к коим отношу и себя. А для большего упрощения процесса, я готовлю ежики в мультиварке.

1. Очищаем от верхнего слоя луковицы, моем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Обрезаем у перчинок плодоножки, удаляем сердцевинки и измельчаем тонкой соломкой.

3. На режиме ЖАРКА-ОВОЩИ с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем смесь лука с перцем.

4. Перебираем и промываем рис.

5. Выкладываем фарш в глубокую емкость, добавляем к нему обжаренные лук с перцем, рис, вбиваем яйцо, солим, приправляем черным перцем и тщательно вымешиваем массу руками до однородности.

6. Из фарша формируем, предварительно смочив ладони водой, небольшие шарики.

7. Смешиваем в отдельной пиале воду со сметаной и томатной пастой.

8. Помещаем ёжики в чашу и вливаем соус на основе сметаны с томатом.

9. Солим и приправляем сушеным (или свежим) укропом.

10. Включаем режим МЯСО и готовим ежики в мультиварке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или