Я здесь:
1
838

Гуляш особый в мультиварке

00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 4153.35 ккал
  • К
    Калории - 217.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.62 г.
  • Ж
    Жиры - 19.5 г.
  • У
    Углеводы - 3.1 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Гуляш – это традиционное блюдо, которое готовили в котелке над костром венгерские пастухи еще много лет назад. Я очень люблю эту разновидность густого супа в сочетании со сметанным соусом. Правда, готовлю я гуляш особый в мультиварке, а не на костре.

1. Мясо моем, убираем бумажным полотенцем излишек влаги. Нарезаем говядину некрупными брусочками.

2. Лук очищаем, моем и измельчаем кусочками небольшой величины.

3. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки.

4. Вынимаем из перца сердцевинки и нарезаем соломкой.

5. Моем кабачок, при необходимости удаляем семена и нарезаем его некрупными кубиками.

6. Включив режим ЖАРКА МЯСА, в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем кусочки говядины, лук, морковь, сладкий перец и кабачок.

7. Готовим соус из сметаны с томатной пастой, смешав их в отдельной емкости, заправив специями по своему усмотрению и посолив.

8. Соус выливаем к мясу в чашу.

9. Под плотно закрытой крышкой готовим гуляш особый в мультиварке, включив режим МЯСО, в течение получаса.

10. Подаем, украсив зеленью.

Приятного обеда!

Комментировать от
или
  • Очень хороший вариант приготовления мяса. Надо взять себе на заметку