Я здесь:
0
2300

Говядина с черносливом в мультиварке

03 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3569.5 ккал
  • К
    Калории - 103.02 ккал.
  • Б
    Белки - 6.69 г.
  • Ж
    Жиры - 4.91 г.
  • У
    Углеводы - 8.47 г.
  • К
    Калории - 594.92 ккал.
  • Б
    Белки - 38.64 см.
  • Ж
    Жиры - 28.38 г.
  • У
    Углеводы - 48.93 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Чернослив - 250 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Морковь - 500 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Приготовленное с черносливом мясо – это всегда беспроигрышный вариант. Оно нравится всем, а также чудесно подходит и для семейного, и для званого ужина. Хорошее мясо хорошо уже само по себе, но добавленный к нему чернослив придает блюду особой изысканности благодаря своему аромату и сладковатому подкопченному вкусу.

1. Изюм и чернослив хорошо промываем и заливаем прохладной водой. Оставляем замоченными на 2-3 часа.

2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками.

3. Включив режим ЖАРКА МЯСА, в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем кусочки говядины, пока те не зарумянятся.

4. Лук очищаем, моем и измельчаем тонкими половинками колец.

5. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки.

6. Овощи отправляем в чашу к мясу и даем им также обжариться.

7. Добавляем в смесь овощей с мясом муку, солим ее и заправляем специями.

8. Опускаем в чашу чернослив с изюмом и зелень.

9. Включаем режим МЯСО и выставляем таймер.

10. Говядина с черносливом в мультиварке будет готова через 20 минут.

Приятного обеда!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или