Рыбка на овощах в мультиварке
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 1 штука
- Тиляпия - 3 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Рыбку в этом блюде можно заменять любой, но желательно не сильно костлявую. А я больше всего люблю именно тилапию. Она имеет особо нежное и сочное мясо. Выбирайте филе среднего размера (примерно по 300 гр.).
1. Натираем морковь на терке (используйте ту, которая вам больше нравится).
2. Небольшими кольцами нарезаем лук.
3. Картошку нарезаем ломтиками.
4. Наливаем на дно чаши масло, а затем укладываем половину количества лука и моркови.
5. Солим ингредиенты, находящиеся в чаше.
6. Тщательно промываем рыбку и кладём 3 филе в чашу.
7. Солим наше блюдо, а затем перчим и добавляем ещё слои морковки, лука, картофеля.
8. Кладём на овощи оставшуюся рыбу, солим и перчим.
9. Готовится рыбка на овощах в мультиварке 15 минут (режим «Рис»).
10. Подаём готовое блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Люблю готовить рыбу в пароварке..за неименеем мультиварки, интересно может что-то получится если по этому рецепту готовить в пароварке?
А вот этот рецептик обязательно перепишу к себе в кулинарную книгу с рецептами!!!