Я здесь:
1
883

Сочный и вкусный гуляш в мультиварке: радость в каждом кусочке

00 : 20
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1465.26 ккал
  • К
    Калории - 98.7 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 г.
  • Ж
    Жиры - 4.45 г.
  • У
    Углеводы - 7.85 г.
  • К
    Калории - 366.31 ккал.
  • Б
    Белки - 27.35 см.
  • Ж
    Жиры - 16.5 г.
  • У
    Углеводы - 29.12 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Говяжий бульон - 150 мл
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Майонез Провансаль - 0,4 чайные ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Есть множество способов приготовления гуляша, но я предпочитаю готовить это блюдо именно в мультиварке, так как получается особенно вкусно. Главное – не переборщить с приправами, а то у меня бывали случаи. Насчет мяса, - говядина подходит лучше всего. Хотя сойдет и домашняя свининка. Мясо покупаю в проверенной торговой точке, свежее и вовсе не замороженное. Гуляш в мультиварке готовится без особого труда.

1. Нарезаем немного лука, обжариваем его на программе «Выпечка», пока не приобретет золотистый цвет.

2. Пока лучок жарится, натираем морковку и смешиваем овощи. Тушим.

3. Добавляем к овощам кусочки мяса.

4. Все это солим и перчим по вкусу, добавим к мясу паприку и майоран, можно еще и базилик.

5. Добавляем бульон и тушим минут 60 на программе «Тушение».

6. По завершении тушения добавим нарезанную картошечку и натертые томаты.

7. Тушим еще часик.

8. Выньте гуляш из мультиварки и подавайте к столу непременно горячим и с зеленым лучком. Так вкуснее!

Наслаждайтесь трапезой!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • ммммммм Гуляшик ,да с картошечкой и овощами ,говядину люблю больше чем свинину ,а еще когда она хорошо протушена!