Я здесь:
0
1065

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

14 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4822 ккал
  • К
    Калории - 271.66 ккал.
  • Б
    Белки - 11.63 г.
  • Ж
    Жиры - 20.99 г.
  • У
    Углеводы - 9.76 г.
  • К
    Калории - 803.67 ккал.
  • Б
    Белки - 34.4 см.
  • Ж
    Жиры - 62.1 г.
  • У
    Углеводы - 28.88 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 700 граммов
  • Горох цельный - 200 граммов
  • Бекон - 200 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Самый бесподобный гороховый суп можно приготовить исключительно на бульоне, сваренном с использованием копченых мясных продуктов. А еще я кладу в него только мозговые сорта гороха. Это залог того, что у моего горохового супа с копченостями в мультиварке будет “правильная” нежная консистенция. По желанию суп можно заправить за пару минут до окончания готовки измельченным чесночком или сыром. Разлив суп в тарелки, я бросаю в него небольшие ржаные сухарики.

1. Промываем горох и даем ему постоять замоченным в прохладной воде не менее двенадцати часов.

2. Ставим горох вариться в небольшом количестве свежей воды. После того, как жидкость закипит, снимаем пену и продолжаем варить, пока горох не разварится практически до пюреобразного состояния (около 2 часов после закипания).

3. Лук очищаем от верхних сухих слоев, моем и измельчаем кубиками.

4. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки.

5. Нарезаем некрупными ломтиками бекон.

6. Включаем в мультиварке режим ЖАРКА-ОВОЩИ и в небольшом количестве подсолнечного масла поджариваем бекон и лук с морковью.

7. Нарезаем копченые ребрышки порционными кусочками и опускаем их в чашу мульти.

8. Перекладываем сюда же отваренный горох.

9. Моем, очищаем, измельчаем некрупными кусочками картофель и помещаем его в мультиварку.

10. Доливаем необходимое количество воды.

11. Заправляем специями и солим.

12. Включаем режим СУП и продолжаем готовить двадцать минут.

13. Перед подачей даем гороховому супу немного настояться.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или