Я здесь:
3
2631

Овощное рагу с мясом в мультиварке

00 : 15
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 940.25 ккал
  • К
    Калории - 38.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 г.
  • Ж
    Жиры - 1.7 г.
  • У
    Углеводы - 6.05 г.
  • К
    Калории - 156.71 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 см.
  • Ж
    Жиры - 6.86 г.
  • У
    Углеводы - 24.46 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Мясо свежее - 500 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Соус томатный - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Для меня главным достоинством мясного рагу является то, что это блюдо сочетает в себе и гарнир, и мясную закуску.  Обычно я готовлю его разными способами. Какие-то овощи по желанию добавляю, какие-то заменяю. От этого вкус моего овощного рагу с мясом в мультиварке всегда получается разным  и своеобразным.

1. Моем, чистим и мелко крошим репчатый лук.

2. Моем, чистим и натираем не очень крупно морковь.

3. Удаляем у перца плодоножку, сердцевину с семенами и промываем его под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой.

4. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем достаточно мелкими кубиками.

5. Мясо моем, даем ему слегка обсохнуть (или промокаем лишнюю влагу бумажной салфеткой). Нарезаем небольшими брусочками.

6. В чашу вливаем небольшое количество растительного масла и, выбрав режим ЖАРКА-ОВОЩИ, обжариваем в нем измельченный репчатый лук до светло-золотистого оттенка.

7. Когда лук поджарится, кладем в мультю морковь и сладкий болгарский перец. Также обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

8. К овощам выкладываем кусочки мяса, все солим, перчим и перемешиваем.

9. К овощам и мясу добавляем нарезанный картофель.

10. Заправляем смесью воды с томатной пастой и специями (я кладу лавровый листочек и несколько горошин черного перца).

11. Включаем режим МЯСО и готовим овощное рагу с мясом в мультиварке в течение пятнадцати минут.

Приятного аппетита!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Надо разнообразить стандартную рецептуру рагу - и этот рецепт помогает.

    • Рагу я делаю из мркови, картошки, капусты, лук не кладу и томатная паста, ну и мясо, конечно!

      • Столько ясдесь рецептов понходила, которые можно готовить в мульварке, и прям реально подумываю о нее приобретении...а рецепт этот очеь интересный, и выглядит так аппетитно!