Я здесь:
0
809

Баранина тушеная в помидорах в мультиварке

00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 13753.73 ккал
  • К
    Калории - 295.08 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 г.
  • Ж
    Жиры - 25.19 г.
  • У
    Углеводы - 9.4 г.
  • К
    Калории - 2292.29 ккал.
  • Б
    Белки - 45.32 см.
  • Ж
    Жиры - 195.66 г.
  • У
    Углеводы - 72.99 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Баранина - 1 килограмм
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Помидоры используют в качестве основы для различных соусов и маринадов. И неспроста. Они прекрасно гармонируют с любыми сортами мяса. Когда я готовлю баранину, просто не могу обойтись без них: мясо впитывает  в себя особый помидорный вкус и кажется не таким жирным. Моя баранина тушеная в помидорах в мультиварке получается необыкновенно нежной и сочной.

1. Очищаем от верхнего слоя луковицы, моем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их.

3. Включив режим ЖАРКА МЯСА обжариваем измельченные лук с чесноком.

4. Баранину моем, слегка обсушиваем и нарезаем некрупными кусками.

5. Каждый кусочек приправляем перцем и солим.

6. Мясо отправляем в чашу к поджаренным луку и чесноку и также обжариваем.

7. Помидоры моем, обсушиваем, ошпариваем кипятком, удаляем у них плодоножки и очищаем от кожиц.

8. Подготовленные таким образом помидоры измельчаем некрупными кубиками (при желании для более нежной консистенции можно протереть через сито) и высыпаем их к мясу в мультиварку.

9. Под плотно закрытой крышкой готовим мясо с помидорами в мультиварке на режиме МЯСО в течение получаса.

10. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или