Я здесь:
2
1883

Курица с рисом в мультиварке

01 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3552.88 ккал
  • К
    Калории - 196.51 ккал.
  • Б
    Белки - 10.87 г.
  • Ж
    Жиры - 8.03 г.
  • У
    Углеводы - 20.36 г.
  • К
    Калории - 888.22 ккал.
  • Б
    Белки - 49.14 см.
  • Ж
    Жиры - 36.28 г.
  • У
    Углеводы - 92.04 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Крупа рисовая - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу

Приготовление

Когда требуется очень  быстро приготовить гарнир с мясом, я выбираю простые, но вкусные блюда. Одно из которых – курица с рисом в мультиварке. По правде говоря, сочетание риса и курицы – для меня идеальное. Приготовленные разными способами блюда из этих продуктов неизменно радуют своим вкусом.

1. Курицу моем, удаляем с нее излишек влаги и нарезаем порционными кусками.

2. Лук моем, чистим и мелко крошим.

3. Выдавливаем сок из лимона.

4. Курицу смешиваем с измельченным луком, солим, приправляем перцем и поливаем выдавленным лимонным соком. Оставляем промариноваться в течение часа.

5. Насыпаем два мерных стакана риса, перебираем и промываем под проточной водой и помещаем на дно чаши.

6. Рис заливаем двумя мерными стаканами прохладной воды.

7. К крупе выкладываем курицу с луком и вливаем маринад.

8. Включаем режим РИС и готовим курицу с рисом в мультиварке пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мне кажется, что этот рецепт чем - то напоминает плов, я его практически также готовлю!!!

    • ооо,какие рецептики то вкусные и как раз вовремя :-)