Креветки в сливочно-томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты
- Креветки - 500 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 штука
- Сливки 35 % - 250 мл
- Соус томатный - 1 стакан
- Сыр Пармезан - 100 граммов
- Лавровый лист - 4 штуки
- Базилик сушеный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Не знаю кому как, но мне хочется попробовать блюдо, только услышав название – «креветки в сливочно-томатном соусе». Сразу представляется что-то изысканное и легкое. И действительно блюдо получается просто восхитительным благодаря сочетанию морепродуктов с пармезаном и сливками.
1. Моем, чистим и рубим мелкими кубиками лук.
2. Очищаем и мелко рубим зубчики чеснока.
3. Вливаем в чашу мультиварки оливковое масло и кладем в него очищенные креветки и измельченные лук с чесноком. Включив режим ЖАРКА-МОРЕПРОДУКТЫ, слегка обжариваем их.
4. Смешиваем в отдельной пиале сливки с томатным соусом.
5. Измельчаем пармезан.
6. Сливочно-томатную массу и сыр добавляем к креветкам, перемешиваем.
7. Даем смеси дойти до кипения, а затем кладем к ней мелко изрубленные листики базилика, солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
8. Креветки в сливочно-томатном соусе в мультиварке должны хорошенько прогреться. После чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ПРОСТО НЕТ СЛОВ-ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО
Креветки с чесноком и базиликом в таком соусе - превосходное блюдо.
Тэкс, а можно уточнит! А когда мультиварку то закрывать?
Я крышку не закрывал