Я здесь:
4
2128

Креветки в сливочно-томатном соусе в мультиварке

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1947.19 ккал
  • К
    Калории - 162.94 ккал.
  • Б
    Белки - 11.43 г.
  • Ж
    Жиры - 11.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.
  • К
    Калории - 324.53 ккал.
  • Б
    Белки - 22.76 см.
  • Ж
    Жиры - 22.33 г.
  • У
    Углеводы - 7.43 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 35 % - 250 мл
  • Соус томатный - 1 стакан
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Не знаю кому как, но мне хочется попробовать блюдо, только услышав название – «креветки в сливочно-томатном соусе». Сразу представляется что-то изысканное и легкое. И действительно блюдо получается просто восхитительным благодаря сочетанию морепродуктов с пармезаном и сливками.

1. Моем, чистим и рубим мелкими кубиками лук.

2. Очищаем и мелко рубим зубчики чеснока.

3. Вливаем в чашу мультиварки оливковое масло и кладем в него очищенные креветки и измельченные лук с чесноком. Включив режим ЖАРКА-МОРЕПРОДУКТЫ, слегка обжариваем их.

4. Смешиваем в отдельной пиале сливки с томатным соусом.

5. Измельчаем пармезан.

6. Сливочно-томатную массу и сыр добавляем к креветкам, перемешиваем.

7. Даем смеси дойти до кипения, а затем кладем к ней мелко изрубленные листики базилика, солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.

8. Креветки в сливочно-томатном соусе в мультиварке должны хорошенько прогреться. После чего их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или