Я здесь:
1
1703

Рис с курицей в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2559.15 ккал
  • К
    Калории - 213.11 ккал.
  • Б
    Белки - 9.49 г.
  • Ж
    Жиры - 6.44 г.
  • У
    Углеводы - 30.8 г.
  • К
    Калории - 426.53 ккал.
  • Б
    Белки - 18.99 см.
  • Ж
    Жиры - 12.89 г.
  • У
    Углеводы - 61.65 г.

Ингредиенты

  • Курица - 500 граммов
  • Рис белый - 2 стакана
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рис с курицей в мультиварке выходит очень вкусным. Рис получается рассыпчатым, а курица очень сочной и нежной. И само блюдо выходит легким и полезным для желудка. Когда мне надо что-то приготовить даже и не думаю, сразу берусь за курицу с рисом.

1. Курицу, промытую и нарезанную отправляем в чашу мультиварки, добавляем к ней лук очищенный и на четвертинки разрезанный, солим.

2.Заливаем водой, при этом учитываем количество риса. Включаем режим "Суп" и варим курицу до готовности.

3. По звуковому сигналу достаем курицу из мультиварки.

4. Крупно натираем морковку и вместе с ней высыпаем в бульон хорошо промытый рис.

5. Устанавливаем режим "Плов" и готовим, а за это время куриное сваренное мясо разбираем на кусочки.

6. Убедившись, что рис готов практически, кидаем к нему мясо, укроп  и хорошо перемешиваем.

7. Рис с курицей в мультиварке готовим еще минут 10 и все, наше блюдо готово.

Приятного вам кушанья!

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Не знаю, может, в мультиварке полезней, но я делаю такое блюдо в кастрюле, тоже очень даже ничего.

    Вам может быть интересно