Я здесь:
0
1956

Вкуснейшее сало в мультиварке – прекрасный обед к праздничному столу

00 : 20
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 8275.06 ккал
  • К
    Калории - 658.86 ккал.
  • Б
    Белки - 2.93 г.
  • Ж
    Жиры - 71.11 г.
  • У
    Углеводы - 4.32 г.
  • К
    Калории - 1182.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.26 см.
  • Ж
    Жиры - 127.59 г.
  • У
    Углеводы - 7.74 г.

Ингредиенты

  • Сало - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Раньше предпочитала готовить сало в электрической духовке. Но недавно открыла, что в пароварке оно может быть еще вкуснее и ароматнее. Приготовила – понравилось! Особенно вкусно получается, если нашпиговать сальце небольшими зубчиками чеснока и морковки. Объедение!

1. Покупаем килограмм сала, причем выбираем кусок таких размеров, чтобы он хорошо помещался в чашке пароварки.

2. Натираем сальце солью и специями, не забываем нашпиговать или натереть мелко нарезанным чесноком. Можно выбирать специальные специи для засолки сала, а можно выбрать те, которые больше всего нравятся.

3. Поместим кусок сала в рукав для запекания или хорошо обертываем в фольгу. Помещаем в чашку мультиварки.

4. Наливаем в пароварку 5 мультистаканов воды. Аккуратно ставим сюда чашку и выбираем способ приготовления «Варка на пару». Ставим время в один час.

5. Пока сало в мультиварке готовится, занимаемся своими делами. Прибор даст знать сигналом, когда продукт будет готов.

6. Оставляем сало, чтобы немного остыло.

7. Вынимаем его из рукава, перекладываем в холодильник на сутки. Но продукт можно есть и в горячем виде, ведь сало в мультиварке настолько ароматное и вкусное, что его хочется попробовать тотчас же.

Вкусного настроения!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно