Вкуснейшее сало в мультиварке – прекрасный обед к праздничному столу
Ингредиенты
- Сало - 1 килограмм
- Соль - 2 столовые ложки
- Чеснок - 12 зубчиков
- Перец красный молотый - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
Приготовление
Раньше предпочитала готовить сало в электрической духовке. Но недавно открыла, что в пароварке оно может быть еще вкуснее и ароматнее. Приготовила – понравилось! Особенно вкусно получается, если нашпиговать сальце небольшими зубчиками чеснока и морковки. Объедение!
1. Покупаем килограмм сала, причем выбираем кусок таких размеров, чтобы он хорошо помещался в чашке пароварки.
2. Натираем сальце солью и специями, не забываем нашпиговать или натереть мелко нарезанным чесноком. Можно выбирать специальные специи для засолки сала, а можно выбрать те, которые больше всего нравятся.
3. Поместим кусок сала в рукав для запекания или хорошо обертываем в фольгу. Помещаем в чашку мультиварки.
4. Наливаем в пароварку 5 мультистаканов воды. Аккуратно ставим сюда чашку и выбираем способ приготовления «Варка на пару». Ставим время в один час.
5. Пока сало в мультиварке готовится, занимаемся своими делами. Прибор даст знать сигналом, когда продукт будет готов.
6. Оставляем сало, чтобы немного остыло.
7. Вынимаем его из рукава, перекладываем в холодильник на сутки. Но продукт можно есть и в горячем виде, ведь сало в мультиварке настолько ароматное и вкусное, что его хочется попробовать тотчас же.
Вкусного настроения!