Я здесь:
0
1357

Пирог с острова Сифонос "сумасшедший"

00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1657.74 ккал
  • К
    Калории - 111.27 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 26.96 г.
  • К
    Калории - 207.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 см.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 50.21 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Тыква - 600 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм - 1 стакан
  • Коньяк - 50 мл
  • Корица молотая - 4 грамма
  • Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Апельсин - 1 штука

Приготовление

Тыква в пироге, это было для меня раньше, что-то ужасное и не вкусное. Но попробовав этот пирог, по достоинству оценила данный овощ. Действительно получается очень вкусный, сытый и нежный пирог. Я пробовала выпекать не только с апельсинами, но и с мандаринами, персиками, грушами со сливами, в общем, фрукты и ягоды можно брать любые, только вот стоит все-таки добавлять немного цедры цитрусовых.

1. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, нарезаем ее на кубики по сантиметру. Добавляем сахар и вливаем коньяк.

2. Натираем цедру апельсина, выжимаем весь сок из плода, добавляем корицу вместе с гвоздикой и мёдом.

3. Массу помещаем на минуту в микроволновку, но если жидкости и без того достаточно, то тогда не стоит.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем ее в тесто и размешиваем до получения однородности. Изюм ошпаренный добавляем, и снова хорошо перемешаем.

5. Выливаем тесто в чашу смазанную маслом мультиварки и готовим 1 час 30 минут на режиме «Выпечка».

6. Пирог с острова Сифонос "сумасшедший готов

 И приятного вам всем аппетита!

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или