Признавала раньше манную крупу только в запеканке, но попробовав данный пирог, изменила свое мнение в лучшую сторону. В данной выпечке манка совсем не чувствуется, а наоборот вносит какой-то шарм и изысканность в данное блюдо. Готовила его раньше исключительно в духовке, но с появлением мультиварки, перешла на выпечку к ней. Надо же было как-то ее опробовать. Пирог "Равани" в мультиварке получился просто превосходным, короче, без комментариев, попробуйте и не пожалеете.
1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью.
2. Разделяем яйца куриные на белки и ставим в холодильник, а желтки, растираем с мягким маслом, с 60 граммами сахара и цедрой апельсина.
3. Понемногу добавляем мучную смесь, после чего манку, и выдавливаем сок.
4. Взбиваем белки и добавляем сахар оставшийся.
5. Вводим белки, взбитые, в почти готовое тесто.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
7. Выпекаем 45 минут на режиме «Выпечка».
8. Пирог "Равани" в мультиварке готов.
Приятного вам кушанья!
Комментарий успешно удален. Восстановить?