Я здесь:
1
521

Омлет с молодым одуванчиком, крапивой, и щавелем в мультиварке

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 553.1 ккал
  • К
    Калории - 92.18 ккал.
  • Б
    Белки - 7.14 г.
  • Ж
    Жиры - 5.95 г.
  • У
    Углеводы - 1.89 г.
  • К
    Калории - 138.28 ккал.
  • Б
    Белки - 10.71 см.
  • Ж
    Жиры - 8.92 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Крапива рубленная - 10 граммов
  • Щавель - 40 граммов
  • Одуванчик - 50 граммов

Приготовление

Омлет с молодым одуванчиком, крапивой, и щавелем  в мультиварке по-настоящему весенний рецепт. Конечно, кто-то сейчас очень удивлен, читая данный состав, но поверьте, когда я его тоже впервые читала, была в таком же шоке, как и вы сейчас. Но только чтобы удовлетворить свое любопытство сделала, и знаете, даже очень неплохо. Конечно, ощущается немного непонятного привкуса, но что вы хотели, все-таки о себе дают знать одуванчики и крапива. Лучше использовать молодую траву, а не ту, которая уже зацвела.

1. Заливаем крапиву молодую и одуванчик кипятком, для придания им легкой мягкости.

2. Смешиваем яйца вместе с молоком в отношении 1:1, взбиваем венчиком или миксером.

3. Нарезаем меленько всю нашу зелень.

4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, отправляем в нее зелень  и чуток томим на программе «Тушение».

5. После чего взбитую смесь заливаем в мультиварку и готовим на режиме "Выпечка" в течение 20 минут.

6. Омлет с молодым одуванчиком, крапивой, и щавелем  в мультиварке готов.

Приятного вам кушанья!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мне интересно, а одуванчики горечь не будут давать или она уйдет, когда их кипятком зальешь?