Я здесь:
0
622

Мясо «Бонезио» тушеное в мультиварке

00 : 30
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 2992.31 ккал
  • К
    Калории - 95.59 ккал.
  • Б
    Белки - 6.36 г.
  • Ж
    Жиры - 4.74 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 374.04 ккал.
  • Б
    Белки - 24.9 см.
  • Ж
    Жиры - 18.55 г.
  • У
    Углеводы - 25.4 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Говядина - 800 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 150 мл
  • Вода - 0,5 л
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Картофель - 0,5 килограмма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 3 штуки
  • Сельдерей - 0,5 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 350 граммов

Приготовление

Наконец-то дождалась желанную мультиварку. Сразу решила опробовать ее на выносливость и приготовила мясо. Рецепт нашла случайно, можно даже сказать, какой под руку попался. Но оказался по приготовлению настолько легким и простым, что я теперь его готовлю постоянно. Мультиварка, точно волшебный горшочек, закинул и через некоторое время все - готово. Моей семье все очень понравилось, особенно мясо, которое получилось изысканно вкусным и сочным.

1. Говядину нарезаем на кубики и обваливаем их со всех сторон в муке. Затем, отряхиваем от излишней муки и обжариваем на программе «Жарка» три минуты, конечно, не забыв предварительно добавить масла подсолнечного.

2. Лопаткой аккуратно переворачиваем мясо, и жарим еще пару минут.

3.После чего мясо доверху заливаем горячей водой и вином. Ставим на  программу «Тушение», и ждем еще 20 минут.

4. За это время нарезаем на кружочки морковку, на кольца - лук, на кубики по 2 см - картошку, на небольшие кусочки по 2 см - сельдерей, мелко кромсаем свежую зелень, а чесночок кладем целыми очищенными дольками.

5. Отправляем все травы и овощи к мясу, выбираем режим «Тушение» на 15 минут. Посыпаем перцем и солью, лопаткой хорошо мешаем, и ставим  другой режим «Варка» только уже на 10 минут.

6. Самыми последними добавляем шампиньоны, установив на 10 минут программу «Тушение».

7. Мясо «Бонезио» тушеное в мультиварке готово, как видите, опробовала я свой горшочек сполна, практически на всех программах.

Приятного вам кушанья!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно