Я здесь:
0
866

Мясная чечевичная похлебка в мультиварке

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1984.47 ккал
  • К
    Калории - 57.49 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.55 г.
  • У
    Углеводы - 9.19 г.
  • К
    Калории - 496.12 ккал.
  • Б
    Белки - 26.1 см.
  • Ж
    Жиры - 4.75 г.
  • У
    Углеводы - 79.33 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Мясо свежее - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чечевица, зерно - 1,5 мультистакана
  • Картофель - 1 штука
  • Вода - 1,5 л

Приготовление

Я никогда не могла заставить своих детей скушать хоть ложечку чечевицы. Ну не нравится она им . Пока моя подруга не предложила мне приготовить это блюдо. Мясная чечевичная похлебка в мультиварке – просто объедение. Уж поверьте!!! Вкусно, просто и сытно. Теперь мои сорванцы иногда сами просят меня сделать ее на обед. А к ней всегда требуют сухарики из белого хлеба или гренки с чесноком. Так, говорят, вкуснее!!!

1. Морковь и лук очищаем от кожицы.

2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук шинкуем соломкой.

3. Забрасываем подготовленные овощи в чашу мультиварки.

4. Включаем программу «Выпечка» и обжариваем их десять минут.

5. Тем временем мясо нарезаем большими кусочками.

6. По истечении десяти минут кладем мясо к луку с морковкой.

7. Добавляем соль и перец.

8. Перемешиваем.

9. Обжариваем на этом же режиме все еще три минуты.

10. Одновременно чистим картошку, моем ее и нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу.

11. Затем всыпаем чечевицу.

12. Вливаем воду.

13. Окончательно проверяем, хватает ли нам соли и перца.

14. Готовим мясную чечевичную похлебку в мультиварке на режиме «Тушение» два часа.

Приятной Вам трапезы!

7.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или