Я здесь:
0
1704

Мягчайшая свинина с черносливом «Для гурманов» в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1931.15 ккал
  • К
    Калории - 86.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.19 г.
  • Ж
    Жиры - 3.79 г.
  • У
    Углеводы - 6.08 г.
  • К
    Калории - 321.86 ккал.
  • Б
    Белки - 26.7 см.
  • Ж
    Жиры - 14.07 г.
  • У
    Углеводы - 22.58 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 800 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чернослив - 20 штук
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Вода - 3 мультистакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Мягчайшая свинина с черносливом «Для гурманов» в мультиварке – любимое кушанье всей нашей семьи. Уж не знаю почему, но нам очень нравится, с одной стороны, необычное сочетание мяса и сладкого сухофрукта. Блюдо получается настолько сочным и нежным, как будто его долгое время томили в деревенской печи. Попробуйте приготовить! Вам точно придется по душе. А если Вы не являетесь любителем чернослива, то просто его не добавляйте.

1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками.

2. Лук чистим от шелухи, промываем, шинкуем тонкой соломкой.

3. Морковь очищаем от кожицы, моем, измельчаем на крупной терке.

4. У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки. Споласкиваем его под водой и нарезаем тонкими брусочками.

5. Чернослив промываем и режем пополам.

6. Берем миску и смешиваем в ней воду с соевым соусом.

7. Добавляем туда же соль и Ваши любимые специи.

8. Чашу мультиварки смазываем маслом.

9. Выкладываем в нее сначала свинину.

10. Сверху кладем слой лука.

11. Покрываем сверху морковкой.

12. Затем идет слой болгарского перца.

13. В конце наше блюдо покрываем черносливом.

14. Отдельно смешиваем воду и томатный соус.

15. Вливаем полученную смесь к мясу и овощам.

16. Включаем режим «Тушение» на девяноста минут.

17. После того, как мягчайшая свинина с черносливом «Для гурманов» в мультиварке будет готова, перемешиваем ее и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или