Я здесь:
0
783

Курица и кукуруза в сметанном соусе в мультиварке

00 : 15
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 3022.54 ккал
  • К
    Калории - 164.45 ккал.
  • Б
    Белки - 10.23 г.
  • Ж
    Жиры - 10.86 г.
  • У
    Углеводы - 6.5 г.
  • К
    Калории - 377.82 ккал.
  • Б
    Белки - 23.51 см.
  • Ж
    Жиры - 24.94 г.
  • У
    Углеводы - 14.94 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Сметана 18% жирности - 300 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Кукурузу добавляла только в салаты, в плане консервированную, а тут на глаза попался рецепт приготовления в мультиварке с такой же кукурузой. Очень захотелось попробовать приготовить, что в принципе и сделала. Знаете, огромного восторга я от данного блюда не получила, так как не очень приветствую сметану в сочетании с курицей. Поэтому немного поменяла рецепт и сделала в сливочно-винном соусе, но это уже совсем другой рецепт. Курицу можно укладывать как целиком, но при этом должна быть достаточно глубокая и широкая чаша, а так же нарубить на средние куски. 

1. Курицу промываем, удаляем весь ненужный жир, промазываем солью, так же чесноком, меленько нарезанным и приправами, можно еще и луком, но это по желанию.

2. Курицу отправляем на дно чаши мультиварки, предварительно влив в нее масло растительное, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим минут 20 с каждой стороны.

3. По истечении времени вливаем сметану разведенную в воде в одинаковом соотношении, для полного покрытия ее и установив режим «Тушение» готовим еще 15 минут, после чего всыпаем травки и соль и кукурузу.

4. Продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут.

5. Затем включаем функцию «Подогрев» и выдерживаем курицу и кукурузу в сметанном соусе в мультиварке 20 минут.

Приятного вам кушанья!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или