Я здесь:
2
13429

Куриная печень в мультиварке – необычайно вкусно!

00 : 20
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1877.25 ккал
  • К
    Калории - 123.91 ккал.
  • Б
    Белки - 13.86 г.
  • Ж
    Жиры - 5.67 г.
  • У
    Углеводы - 4.06 г.
  • К
    Калории - 375.45 ккал.
  • Б
    Белки - 42 см.
  • Ж
    Жиры - 17.17 г.
  • У
    Углеводы - 12.31 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень люблю готовить куриную печень. Это блюдо понравится и требовательным взрослым, и детям. Оно хорошо сочетается почти с любым гарниром, а можно есть просто с хлебом. Все мои домочадцы обожают куриную печень в мультиварке, поэтому я стараюсь готовить ее чаще. Важно правильно подобрать специи. Иногда я добавляю розмарин или прованские травы. Только не переборщите!

1. Хорошо промываем печень холодной водой.

2. Готовим в мультиварке на программе «Выпечка» в течение четверти часа.

3. В мультиварочную кастрюлю помещаем ломтик сливочного масла и печень с мелко нарезанным луком.

4. Не закрываем крышку и тщательно обжариваем ингредиенты, постоянно помешивая.

5. После звукового сигнала вводим сливки, муку, соль и перец, зелень  и аккуратно перемешиваем.

6. Сменим режим на «Тушение» и готовим это блюдо еще 60 минут.

7. После прозвучавшего сигнала открываем крышку и выкладываем печень и соус на тарелку.

8. Куриная печень в мультиварке готова!

Очень вкусно!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • готовила по рецепту. Очень нежно получилось. Только вот в моем случае печень впитала в себя все сливки, и никакого соуса, к сожалению, не получилось((

     

    • Думаю очень не обычно и вкусно))))) Но выглядит прям как...печень куринная)))