Я здесь:
0
1446

Соус «Бешамель» в мультиварке

00 : 10
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1844.87 ккал
  • К
    Калории - 117.2 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 г.
  • Ж
    Жиры - 4.15 г.
  • У
    Углеводы - 13.81 г.
  • К
    Калории - 230.61 ккал.
  • Б
    Белки - 8.28 см.
  • Ж
    Жиры - 8.17 г.
  • У
    Углеводы - 27.17 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Соус бешамель готовлю постоянно, так как практически использую его во всех своих горячих блюдах, особенно люблю с макаронами и с мясом запеченным. А тут муж на днях приволок мультиварку и сказал, что вот тебе помощница будет. Я сначала подумала, к чему он мне это сказал, но когда опробовала ее в действии, поняла. Готовится все быстро и получается очень вкусно. А соус какой выходит, просто пальчики оближешь.

1. В чашу мультиварки наливаем молоко и подогреваем его на программе «Подогрев».

2. Масла сливочное растапливаем за это время на сковородке.

3. В масло затем всыпаем постепенно муку и хорошо размешиваем.

4. В полученную массу вливаем аккуратно молоко подогретое и интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комки.

5. Обратно выливаем полученную массу в мультиварку и доводим в ней до закипания на функции «Подогрев» и еще пару минут кипятим, пока не получим слегка густоватую массу.

6. После чего отключаем мультиварку, соус солим, посыпаем перцем и добавляем чуток еще сливочного масла.

7. Соус «Бешамель» в мультиварке готов.

Приятного вам кушанья!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или