Я здесь:
0
918

Кабачки "Сливочные" с творогом в мультиварке

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1355.28 ккал
  • К
    Калории - 82.97 ккал.
  • Б
    Белки - 4.06 г.
  • Ж
    Жиры - 5.94 г.
  • У
    Углеводы - 3.58 г.
  • К
    Калории - 225.88 ккал.
  • Б
    Белки - 11.06 см.
  • Ж
    Жиры - 16.17 г.
  • У
    Углеводы - 9.74 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Творог 11% - 200 граммов
  • Сливки 20% - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Очень часто ловлю себя на мысли, что блюдо, имеющее сливочный вкус намного питательнее и вкуснее. Лично я просто обожаю использовать или добавлять сливки или сметану к различным ингредиентам, экспериментировать. Так произошло и с кабачками. В этом году их  уродилось очень много, выкидывать жалко, поэтому решила что-нибудь сварганить. Нашла рецепт, немного его переделала и все, осталось дело за малым, нарезала, засыпала в мультиварку и мой чудо котелок все сделал.

1. Молоденькие кабачки не очищаем, а просто промываем. Нарезаем на тоненькие колечки и обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» 7 минут с обеих сторон. Достаем.

2. Нарезаем лук и морковку, предварительно очистив и промыв, обжариваем минут 7 в мультиварке на режиме «Выпечка» до золотистой корочки. Вынимаем.

3. Перец нарезаем произвольно, и так же обжариваем. Достаем.

4. В чашу мультиварки выкладываем слои в следующей последовательности: третью часть кабачков, творог – половину, перец, кабачки и опять творог, слой из морковки и лука и завершает все кабачок и тертый сыр, которым обильно посыпаем.

5. Сливки хорошо взбиваем с солью и специями и заливаем ими чашу мультиварки со слоями.

6. Устанавливаем режим «Запекание» и готовим 20 минут.

7. Кабачки "Сливочные" с творогом  в мультиварке готовы.

Приятного вам кушанья!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно