Я здесь:
1
1063

Ароматное гороховое пюре в мультиварке: обед удался на славу!

02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1556.5 ккал
  • К
    Калории - 45.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 г.
  • Ж
    Жиры - 2.99 г.
  • У
    Углеводы - 3.54 г.
  • К
    Калории - 311.3 ккал.
  • Б
    Белки - 8.62 см.
  • Ж
    Жиры - 20.6 г.
  • У
    Углеводы - 24.44 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Вода - 6 стаканов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Недавно попробовала приготовить гороховое пюре в мультиварке. Простой и вкусный рецепт подсказала подруга. Получилось очень сытное блюдо. Если следовать рецепту, оно понравится всем, кто попробует хотя бы ложечку.

1. Обжариваем лук. Для этого заливаем в мультиварочную кастрюльку подсолнечное масло, помещаем туда нарезанный лук. Ставим программу «Выпечка» где-то на 30-40 минут, чтобы репчатый лук пустил много сока.

2. Отмериваем указанное количество гороха, промываем его и заливаем чистой водой. Пока поджаривается лук до золотистого цвета, горох успевает набухнуть.

3. После обжарки лука выкладываем его из мультиварки.

4. Помещаем на его место набухший горох с водой. Ставим технику на режим «Варка на пару». После закипания гороха меняем программу на «Тушение» и готовим в этом режиме в течение 60 минут.

5. Переливаем готовый горох в мисочку и взбиваем блендером.

6. В однородную массу вводим соль и обжаренный лук. Готовим в режиме «Тушение» в течение около 30-40 минут.

7. Итак, гороховое пюре в мультиварке готово!

Ешьте с удовольствием!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • вот что я давно не готовила гороховое пюре)))))))))