Я здесь:
0
849

Борщ традиционный «Украинский» в мультиварке

00 : 20
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 7405.03 ккал
  • К
    Калории - 82.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.15 г.
  • Ж
    Жиры - 1.54 г.
  • У
    Углеводы - 12.37 г.
  • К
    Калории - 925.63 ккал.
  • Б
    Белки - 35.38 см.
  • Ж
    Жиры - 17.3 г.
  • У
    Углеводы - 138.82 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 300 граммов
  • Свекла - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 2 пучка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

С появлением ребенка мне катастрофически стало не хватать времени ни на что, даже поесть. Поэтому обдумавши с мужем данную ситуацию, мы приобрели мультиварку, как потом выяснилось даже очень не зря. Мне стоит только закинуть в нее все, что нужно и вуаля, все готово. Борщик стала из-за этого готовить практически каждый день, и муж сыт и я спокойна, что все накормлены. Причем нашла именно тот рецепт, о котором еще была наслышана от бабушки. Мясо можно брать как говядину, так и свинину. Я еще иногда обжариваю сало с прослойками мяса и кидаю за 10 минут до готовности в борщик, получается просто обалденно.

1. Промываем хорошо мясо и нарезаем на средние кусочки.

2.  Овощи: свеклу, морковку и перец нарезаем на соломку

3 . Меленько нарубаем имеющуюся зелень.

4. Капусту нашинковываем, картошку нарезаем по желанию, на такие кусочки, которые более всего вам нравятся.

5. Наливаем масла подсолнечное без запаха в кастрюлю мультиварки, устанавливаем программу «Жарка» и готовим на ней зелень при открытой крышке в течении 5 минут.

6. Отправляем туда же морковку вместе со свеклой и перцем, перемешиваем, и обжариваем еще 5 минут.

7. После чего добавляем мясо и жарим еще 10 минут, регулярно помешивая.

8. Выключаем данный режим и выбираем режим «Тушение», при этом добавляем в чашу мультиварки еще томатную пасту и воду в количестве 160 мл, сахар, уксус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим 10 минут.

9. По истечении времени кидаем капусту и картошку и перемешиваем, доливаем воды до разрешенной метки чаши мультиварки, перчим еще и солим и устанавливаем программу «Суп» и варим минут 40.

10. За 10 минут до готовности добавляем чеснок нарезанный, зелень и сало нарезанное и варим борщ традиционный «Украинский» в мультиварки до звукового сигнала.

Приятного вам кушанья!

12.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или