Я здесь:
3
2279

Пирог с начинкой из творога и яблок в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1333.84 ккал
  • К
    Калории - 59.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 г.
  • Ж
    Жиры - 1.64 г.
  • У
    Углеводы - 11.09 г.
  • К
    Калории - 222.31 ккал.
  • Б
    Белки - 6.09 см.
  • Ж
    Жиры - 6.06 г.
  • У
    Углеводы - 41.13 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 граммов
  • Яблоки - 10 штук
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Вода - 50 мл
  • Творог 2% нежирный - 150 граммов
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Такой пирог можно готовить с различными начинками. Например, мне еще очень нравится класть в тесто варенье либо джем. Или просто яблоки, без творога. В общем, есть простор для фантазий и экспериментов.

1. Сперва очищаем яблоки от кожуры. Конечно, перед этим их нужно вымыть и высушить. Затем разрезаем яблочки на две половинки. Одну часть яблок нужно будет запечь в духовке, а вторую необходимо нарезать дольками.  Из тех яблочек, которые мы запекли в духовке (быстрее будет в микроволновке), готовим пюре.

2. Теперь будем готовить тесто. В первую очередь растворяем дрожжи в молоке. Затем добавляем туда воду и чуточку сахара.  Отдельно смешиваем вместе 3 столовых ложки сахара, яйца, соль и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем. В приготовленную данную массу добавляем немножко муки и пюре, которое приготовили из яблочной мякоти.

3. Теперь добавляем дрожжевую смесь. Быстренько начинаем вымешивать тесто. Оно должно стать гладким. После этого кладем приготовленное тесто в какое-нибудь тепленькое местечко на минут 30-40.

4. Когда тесто заметно увеличится в объеме, можно использовать его. Сначала раскатываем из него корж, который будет вдвое больше, чем размер кастрюльки мультиварки.

5. На тесто по кругу выкладываем яблочные дольки. При этом нужно отступать от краев по кругу теста на высоту дольки яблока. Теперь аккуратненько заворачиваем края, защипываем тесто.

6. В середину пирога выкладываем творог. Конечно ,его следует немного подсластить. Можно добавить изюм или иные сухофрукты.  По желанию можно добавить яйцо.

7. Сверху на творог выкладываем остатки яблок. Теперь кладем пирог в мультиварку. Выпекаем в течение 30 минут, используя программу «Выпечка». 

8. Если хотите, чтобы пирог с начинкой из творога и яблок в мультиварке получился румяным, тогда после приготовления можете немного подержать его в духовке либо воспользоваться грилем в микроволновке.

Вкусного Вам десерта!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а яиц сколько? пошла готовить.dance.gif

    • А если нет мультиварки, можно и в духовке приготовить? 
      Нужно обязательно её купить, столько всего вкусного в ней можно приготовить. 

      • Мультиварка в ней и пирог можно приготовить .а какая система у мультиварки . как она работает?