Я здесь:
3
973

Ризотто в мультиварке. Рецепт из Милана

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5021.25 ккал
  • К
    Калории - 251.69 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 26.11 г.
  • У
    Углеводы - 2.31 г.
  • К
    Калории - 836.88 ккал.
  • Б
    Белки - 7.83 см.
  • Ж
    Жиры - 86.83 г.
  • У
    Углеводы - 7.69 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 2 мультистакана
  • Масло оливковое - 500 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Ветчина - 100 граммов
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Соус томатный - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Гриб белый - 100 граммов

Приготовление

 

Честно говоря, я пробовала готовить ризотто на плите. Но такой насыщенный вкус и прекрасный аромат мое блюдо приобретало только в мультиварке. Поэтому рекомендую всем счастливым обладательницам такой техники, готовить ризотто только с использованием любимой чудо-печки.

1. В первую очередь хорошенько промываем рис. Для этого используем только проточную воду, в ином случае рис не промоется как следует.

2. Грибочки и ветчину нарезаем кубиками. В кастрюльку мультиварки наливаем оливковое масло.

3. Потом выкладываем туда лучок, ветчину, грибочки и рис. Далее добавляем бульон из курочки. Смесь хорошенько перемешиваем, добавляем любимые приправы.

4. Далее готовим, используя программу «Плов/Выпечка». Я готовила ризотто в мультиварке «Мулинекс».

5. После приготовления посыпаем блюдо сыром, а сбоку на тарелочку добавляем немного томатного соуса.

Вкусного Вам обеда!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Столько рецептов классных для мультиварки, может задуматься о нее приобретении?

    • Столько вкусных ингредиентов,а рис я просто уплетаю моментом))))

      • С этим рецептом и готовым блюдом очень хорошо идёт столовое итальянское вино.