Ризотто в мультиварке. Рецепт из Милана
Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 2 мультистакана
- Масло оливковое - 500 мл
- Лук репчатый - 1 штука
- Ветчина - 100 граммов
- Куриный бульон - 400 мл
- Соус томатный - по вкусу
- Сыр Пармезан - 50 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Гриб белый - 100 граммов
Приготовление
Честно говоря, я пробовала готовить ризотто на плите. Но такой насыщенный вкус и прекрасный аромат мое блюдо приобретало только в мультиварке. Поэтому рекомендую всем счастливым обладательницам такой техники, готовить ризотто только с использованием любимой чудо-печки.
1. В первую очередь хорошенько промываем рис. Для этого используем только проточную воду, в ином случае рис не промоется как следует.
2. Грибочки и ветчину нарезаем кубиками. В кастрюльку мультиварки наливаем оливковое масло.
3. Потом выкладываем туда лучок, ветчину, грибочки и рис. Далее добавляем бульон из курочки. Смесь хорошенько перемешиваем, добавляем любимые приправы.
4. Далее готовим, используя программу «Плов/Выпечка». Я готовила ризотто в мультиварке «Мулинекс».
5. После приготовления посыпаем блюдо сыром, а сбоку на тарелочку добавляем немного томатного соуса.
Вкусного Вам обеда!
Столько рецептов классных для мультиварки, может задуматься о нее приобретении?
Столько вкусных ингредиентов,а рис я просто уплетаю моментом))))
С этим рецептом и готовым блюдом очень хорошо идёт столовое итальянское вино.