Я здесь:
0
1128

Тортик «Обалденный» в мультиварке

01 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6335.35 ккал
  • К
    Калории - 358.44 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 г.
  • Ж
    Жиры - 16.97 г.
  • У
    Углеводы - 47.11 г.
  • К
    Калории - 791.92 ккал.
  • Б
    Белки - 13.89 см.
  • Ж
    Жиры - 37.5 г.
  • У
    Углеводы - 104.09 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Сахар - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Молоко коровье сырое - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сливки 35 % - 200 граммов

Приготовление

Этот тортик я впервые испекла на день рождения мужа. Все гости не поверили, что это произведение искусства моих рук дело. Как ни странно первый блин не вышел комом.

1. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки взбиваем с сахаром.

3. В молоко добавляем поломанный шоколад и ставим на огонь, чтоб молоко чуть нагрелось, а шоколад растворился.

4. Остужаем и добавляем шоколадно-молочную смесь в желтки. Взбиваем.

5. Всыпаем к полученной массе муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

6. Отдельно взбиваем белки до густой пены и вводим в тесто.

7. Выпекаем корж для тортика «Обалденный» в мультиварке на режиме Выпечка 65 минут.

8. Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки со 100 граммами сахара.

9. Готовим второй крем. Смешиваем все необходимые ингредиенты.

10. Готовим торт. Корж разрезаем на 2 части. Сливочный крем выкладываем на нижний бисквит и ставим его в холодильник на 15 минут. Затем выкладываем второй крем и снова убираем на 15 минут. Закрываем вторым коржом. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

9.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или