Я здесь:
3
1667

Творожно-маковый пирог в мультиварке

01 : 00
01 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 4549.13 ккал
  • К
    Калории - 230.69 ккал.
  • Б
    Белки - 10.38 г.
  • Ж
    Жиры - 17.21 г.
  • У
    Углеводы - 32.29 г.
  • К
    Калории - 758.19 ккал.
  • Б
    Белки - 34.13 см.
  • Ж
    Жиры - 56.55 г.
  • У
    Углеводы - 106.13 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сахар - 350 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мак - 350 граммов
  • Сухарики из белого хлеба - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 9 штук
  • Творог 9% классический - 400 граммов
  • Пудинг (порошок) - 1 упаковка

Приготовление

На первый взгляд – так много компонентов и можно подумать, что блюдо очень сложное в приготовлении. Но поверьте, вы справитесь с ним в два счета, главное четко следуйте рецепту.

1. Сначала сделаем тесто. Смешаем ингредиенты для теста (300 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 2 желтка, 75 грамм сахара и ложечку разрыхлителя) и половину объема муки в чаше для блендера и вымешаем. Вторую половину муки досыпаем в процессе вымешивания.

2. Растираем все компоненты для маковой массы (мак, молотые сухарики, 3 белка, 120 грамм сахара), кроме 3 белков, которые нужно взбить до устойчивых пиков и добавить в самом конце.

3. Компоненты творожной массы (кроме белков) также соединяются в блендерной чаше и размешиваются, пока смесь не побелеет. Белки надо хорошенько взбить в отдельной емкости и порционно добавить в творожную массу.

4. Наконец, примемся выкладывать смеси в мультиварочную форму. Первым выложим тесто, затем маковую начинку и завершает все творожная смесь.

5. Активируем программу «Выпечка», печем 60 минут, потом еще 40 минут творожно-маковый пирог в мультиварке стоит на подогреве. Пуст он в мультиварке и остынет под крышкой.

Готовый пирог по желанию заливаем растопленным шоколадом.

9.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Такой вкусный пирог.Я просто обажаю творог с маком в любых произведениях кулинарии.

    • Если мака много - он такой ароматный в продукте, а если мало - сожаление. Тут его, наверно, достаточно.

      • Надо будет на завтрак приготовить,  что-то новенькое будет)

        Вам может быть интересно