Я здесь:
3
3111

Песочно-вишневый пирог в мультиварке

00 : 15
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1389.79 ккал
  • К
    Калории - 261.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 г.
  • Ж
    Жиры - 15.51 г.
  • У
    Углеводы - 30.2 г.
  • К
    Калории - 347.45 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 см.
  • Ж
    Жиры - 20.63 г.
  • У
    Углеводы - 40.17 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 мультистакан
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Вишня без косточек и жидкости - 250 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Сахар - 1/2 стакана

Приготовление

Очень воздушный и рассыпчатый пирог получается, во рту тает, и рука невольно тянется за следующим куском. Испечете - сами убедитесь!

1. Желток собьем с половиной объема сахара и добавим ванилин, муку и заранее размягченное масло. Замешиваем тесто.

2. Выложим тесто на смазанную маслом мультиварочную форму и сформируем руками пирог. Затем форму с тестом нужно 20 минут подержать в холодильнике,

3. Достаем тесто и ставим форму в мультиварку. Активируем режим «Выпечка». Печем 20 минут, затем достаем. Края пирога должны приобрести золотистый оттенок. Выложим на пирог вишню, распределив равномерно по поверхности. Сверху присыпем вишню сахаром. Снова ставим пирог в мультиварку еще на 20 минут.

4. Охлажденный белок взбиваем, слегка его посолив, пока не образуются твердые пики. Не останавливая процесс, вводим сахар (или сахарную пудру).

5. Достаем пирог и намазываем его кремом. Затем песочно-яблочный пирог в мультиварке должен постоять еще минут 30 на подогреве.

Угощаемся! 

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • просто фантастический пирог получился! я добавила еще малину, аромат стоял на весь дом! а нежный крем из белка...о это восторг! единственное, пирог пострадал при доставании из МВ(((

    • пирог-то вишневый, а в конце рецепта стал песочно-яблочным...dntknw.gif

      • ммммм... ням-ням) у меня прямо слюнки на клавиатуру капают))) не замкнула бы))

        Вам может быть интересно