Я здесь:
2
2061

Свиное рагу в томатно-майонезном соусе в мультиварке

00 : 25
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2476.33 ккал
  • К
    Калории - 106.09 ккал.
  • Б
    Белки - 6.22 г.
  • Ж
    Жиры - 4.84 г.
  • У
    Углеводы - 9.51 г.
  • К
    Калории - 619.08 ккал.
  • Б
    Белки - 36.28 см.
  • Ж
    Жиры - 28.25 г.
  • У
    Углеводы - 55.48 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Кабачок - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Капуста цветная - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Соус томатный - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Любимое блюдо моей семьи. Всегда готовлю его, но особенно люблю наготавливать, когда появляются свои помидорки, кабачки, перец, картошечка. Они придают блюдо особенный вкус, ну что говорить, все же выращено своими руками и без всяких добавок.

1. Мясо нарезаем на небольшие куски, солим, перчим и оставляем на 15-20 минут. Тем временем готовим овощи.

2. Овощи промываем, очищаем и нарезаем: морковь, кабачок, картофель - кружочками,  перец - полосками, цветную капусту разбираем на соцветья.

3. Мясо обжариваем на сливочном масле в мультиварке на программе «Выпечка» 15 минут, а затем устанавливаем программу «Тушение» и готовим по ней.

4. Овощи кладем на мясо слоями: картошка, морковка, перец, кабачок капуста. Перчим и еще немного солим.

5. Смешиваем томатный соус, майонез и выдавленных два зубчика чеснока.

6. Поливаем соусом свиное рагу в томатно-майонезном соусе в мультиварке и добавляем чуток кипяченой воды.

7. Тушим еще около 45 минут.

8. Добавляем зелень свежую и лавровый лист за 5 минут до сигнала о выключении.

Приятной вам трапезы!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Рецепт очень интересный, но вот не люблю я майонез! Может быть, его чем-то можно заменить, например - сметаной или сливками?

    • а я готовлю всегда свой майонез с настоящими яйцами) Но при запекании майонез запекается (яйцо-то натуральное, а не порошок), так что просто заменяю майонез сметаной. Так что смело кладите сметанку!