Я здесь:
0
1417

Рисовая запеканка со свиным фаршем в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4647.05 ккал
  • К
    Калории - 211.71 ккал.
  • Б
    Белки - 6.97 г.
  • Ж
    Жиры - 16.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.81 г.
  • К
    Калории - 580.88 ккал.
  • Б
    Белки - 19.11 см.
  • Ж
    Жиры - 44.51 г.
  • У
    Углеводы - 24.18 г.

Ингредиенты

  • Рис дикий вареный - 500 граммов
  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 15% жирности - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Различные запеканки я готовлю для своего сына очень часто. Уж не знаю почему, но сильно он их любит. С приобретением мультиварки готовить для ребенка его так обожаемое блюдо для меня стало сплошным удовольствием.

1. В яйца вливаем сметану и тщательно все взбиваем.

2. Добавляем готовый рис.

3. Солим, перчим получившуюся массу.

4. Лук нарезаем соломкой.

5. В сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем лук, добавляем фарш, все солим и перчим. Обжариваем минут 15 до готовности.

6. Дно кастрюли мультиварки смазываем сливочным маслом.

7. Выкладываем слой рисовой массы, слой жареного фарша с луком, слой оставшейся рисовой массы.

8. Выравниваем поверхность будущей запеканки.

9. Сверху стругаем сливочное масло.

10. Готовим рисовую запеканку со свиным фаршем в мультиварке, включив режим Выпечка на час.

Приятной Вам трапезы!!!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или