Я здесь:
3
5902

Рис с овощами в мультиварке

00 : 15
01 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 1210.5 ккал
  • К
    Калории - 94.46 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 21.09 г.
  • К
    Калории - 242.1 ккал.
  • Б
    Белки - 6.91 см.
  • Ж
    Жиры - 0.59 г.
  • У
    Углеводы - 54.06 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Горошек зелёный - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это блюдо знакомо абсолютно всем. Но рис с овощами, который я приготовила в мультиварке, довольно заметно отличается от того, который раньше готовила на плите. Он такой рассыпчатый, что мне позавидует любая хозяйка. Раньше получалась какая-то каша, а не плов. Зато сейчас муж и дети, уплетая это блюдо за обе щеки, постоянно хвалят меня и мою помощницу.

1. Помидоры нарезаем кубиками, лук шинкуем соломкой, морковку измельчаем на крупной терке.

2. Отправляем  подготовленные овощи в чашу мультиварки на 15 минут на режим Тушение предварительно посолив.

3. После этого в обжаренную овощную смесь добавляем зеленый горошек.

4. Затем всыпаем рис.

5. Все перемешиваем.

6. Вливаем в чашу воду на 1 сантиметр выше уровня смеси риса и овощей.

7. Готовим рис с овощами в мультиварке, воспользовавшись режимом Плов. Продолжительность - 1 час.

Желаю Вам приятной трапезы!!!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Хороший и незатейливый рецептик. Обязательно воспользуюсь.

    • Вот как раз надо испробовать в мультиварке такой рецептик!

      • Рецептик интересный, но в принципе - я готовлю рис с овощами и курицей и так, в обычной кастрюльке)