Я здесь:
1
18223

Печень говяжья тушенная со сметаной в мультиварке.

00 : 20
02 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1125.26 ккал
  • К
    Калории - 70.43 ккал.
  • Б
    Белки - 6.87 г.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 3.26 г.
  • К
    Калории - 281.31 ккал.
  • Б
    Белки - 27.46 см.
  • Ж
    Жиры - 13.25 г.
  • У
    Углеводы - 13.04 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 250 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

В детстве печенку ела как то без охотки, но со временем вкусы поменялись и сейчас блюда с печенью очень люблю и частенько готовлю. Недавно приобрела себе мультиварочку и теперь готовлю этот продукт по-новому. Блюдо получается отменное и моих домочадцев «за уши» не оттянуть, так что очень советую, праздник желудку точно будет обеспечен.

1. Печень промываем под струей воды, убираем прожилки, нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

2. Лук нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю мультиварки и обжариваем 10 минут в режиме выпечки.

3. Добавляем кусочки печени и жарим еще 30 минут.

4. В обжаренные печень и лук заливаем воду, добавляем сметану, специи и солим по вкусу.

5. Готовим печень говяжья со сметаной в мультиварке около 1,5 часов в режиме «Тушение».

Незабываемо вкусных Вам посиделок!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или