Я здесь:
0
2130

Печень в сметано – мучном соусе в мультиварке

00 : 35
02 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 2024.01 ккал
  • К
    Калории - 75.02 ккал.
  • Б
    Белки - 8.28 г.
  • Ж
    Жиры - 2.89 г.
  • У
    Углеводы - 4 г.
  • К
    Калории - 202.4 ккал.
  • Б
    Белки - 22.33 см.
  • Ж
    Жиры - 7.8 г.
  • У
    Углеводы - 10.79 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Пока не обзавелась мультиваркой, постоянно готовила говяжью печенку в горшочках на плите.  А сейчас любимое и полезное блюдо делать – одно удовольствие. Как говориться, положил и забыл.

1. Нарезаем соломкой лук и обжариваем его в мультиварке на режиме Корочка 5 минут.

2. Морковь измельчаем на крупной терке, добавляем к луку.

3. Жарим овощи на этом же режиме еще 10 минут.

4. Печенку нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на овощи.

5. Все жарим еще 20 минут.

6. Тем временем делаем соус: в сметану вливаем теплое молоко и постепенно всыпаем муку. Добавляем перец и поваренную соль. Перемешиваем до исчезновения комочков.

7. Приправляем печенку с овощами специями и вливаем соус.

8. Все тщательно перемешиваем.

9. Готовим печень в сметано – мучном соусе в мультиварке, включив режим Тушение на два часа.

Приятного аппетита во время дегустации!!!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или