Яблочно-кефирный пирог в мультиварке
Ингредиенты
- Яблоки - 3 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Масло сливочное - 125 граммов
- Кефир 2.5% - 1 стакан
- Сахар - 200 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар ванильный - 10 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
Приготовление
Еще один яблочный пирог в вашу копилку. А что, мне яблочные пироги нравятся, всегда вкусные и сочные. Можно чередовать сладкие и кислые сорта. А данный пирог готовится так:
1. Растопим сливочное масло, выльем в емкость и подождем, пока оно остынет. Затее добавим сахар, яйцо, ван. сахар и зальем кефир. Перемешаем, чтобы добиться однородности. Затем засыпаем муку и разрыхлитель.
2. В мультиварочную чашу, обмазанную маслом, переливаем ½ объема теста, которое равномерно распределяем по дну.
3. Яблоки очистим от кожуры и нарежем круглыми нетолстыми ломтиками, которые выложим на тесто одним слоем. Сверху зальем оставшийся объем теста так, чтобы яблочный слой полностью скрылся под ним.
4. А дальше все просто – режим "Выпечка" 65 минут, затем переворачиваем яблочно-кефирный пирог в мультиварке и ставим еще 30 минут выпечки.
Приятного аппетита!