Я здесь:
0
1877

Яблочно-кефирный пирог в мультиварке

00 : 20
01 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2938.25 ккал
  • К
    Калории - 216.34 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 г.
  • Ж
    Жиры - 8.59 г.
  • У
    Углеводы - 33.61 г.
  • К
    Калории - 734.56 ккал.
  • Б
    Белки - 10.28 см.
  • Ж
    Жиры - 29.16 г.
  • У
    Углеводы - 114.13 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет

Приготовление

Еще один яблочный пирог в вашу копилку. А что, мне яблочные пироги нравятся, всегда вкусные и сочные. Можно чередовать сладкие и кислые сорта. А данный пирог готовится так:

1. Растопим сливочное масло, выльем в емкость и подождем, пока оно остынет. Затее добавим сахар, яйцо, ван. сахар и зальем кефир. Перемешаем, чтобы добиться однородности. Затем засыпаем муку и разрыхлитель.

2. В мультиварочную чашу, обмазанную маслом, переливаем ½ объема теста, которое равномерно распределяем по дну.

3. Яблоки очистим от кожуры и нарежем круглыми нетолстыми ломтиками, которые выложим на тесто одним слоем. Сверху зальем оставшийся объем теста так, чтобы яблочный слой полностью скрылся под ним.

4. А дальше все просто – режим "Выпечка" 65 минут, затем переворачиваем яблочно-кефирный пирог в мультиварке и ставим еще 30 минут выпечки.

Приятного аппетита!

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно