Ингредиенты
- Говядина (печень) - 0,5 килограмма
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Имбирь молотый - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соус соевый классический - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Бульонный кубик - 1 штука
- Лук зелёный - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Печень блюдо очень полезное, а кроме того и очень вкусное. Способов приготовления данного продукта очень много, но в нашем доме несомненным фаворитом является печень, приготовленная в мультиварке. Мои домочадцы просто обожают это блюдо и всегда просят добавки. Так что я Вам рекомендую, пальчики оближете это точно.
1. Печень промываем, убираем прожилки и нарезаем небольшими полосками.
2. В миске смешиваем крахмал, молотый имбирь, специи и вливаем по 2 ст. л. растительного масла и воды и все хорошо перемешиваем.
3. Полоски печени перекладываем в полученную смесь и оставляем на 15 минут.
4. В это время готовим соус: соединяем соевый соус с томатной пастой, сахаром, разведенным куриным бульоном и перемешиваем.
5. На дно кастрюли мультиварки выкладываем печень и обжариваем 15 минут в режиме «Выпечки».
6. Посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленным луком, обжариваем еще несколько минут и заливаем соусом.
7. Тушим печень в мультиварке около 1 часа. В виде гарнира очень вкусно со спагетти.
Незабываемо вкусных Вам посиделок!