Я здесь:
0
1434

Печень в мультиварке со спагетти

00 : 25
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 735.27 ккал
  • К
    Калории - 128.52 ккал.
  • Б
    Белки - 17.78 г.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 6.53 г.
  • К
    Калории - 183.82 ккал.
  • Б
    Белки - 25.43 см.
  • Ж
    Жиры - 4.95 г.
  • У
    Углеводы - 9.35 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 0,5 килограмма
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Печень блюдо очень полезное, а кроме того и очень вкусное. Способов приготовления данного продукта очень много, но в нашем доме несомненным фаворитом является печень, приготовленная в мультиварке. Мои домочадцы просто обожают это блюдо и всегда просят добавки. Так что я Вам рекомендую, пальчики оближете это точно.

1. Печень промываем, убираем прожилки и нарезаем небольшими полосками.

2. В миске смешиваем крахмал, молотый имбирь, специи и вливаем по 2 ст. л. растительного масла и воды и все хорошо перемешиваем.

3. Полоски печени перекладываем в полученную смесь и оставляем на 15 минут.

4. В это время готовим соус: соединяем соевый соус с томатной пастой, сахаром, разведенным куриным бульоном и перемешиваем.

5. На дно кастрюли мультиварки выкладываем печень и обжариваем 15 минут в режиме «Выпечки».

6. Посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленным луком, обжариваем еще несколько минут и заливаем соусом.

7. Тушим печень в мультиварке около 1 часа. В виде гарнира очень вкусно со спагетти.

Незабываемо вкусных Вам посиделок!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно