Я здесь:
2
3933

Черный хлеб в мультиварке

03 : 00
01 : 45
Калорийность блюда - 1611.36 ккал
  • К
    Калории - 184.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 36.4 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Клейковина сырая из муки 1 сорта - 50 граммов
  • Закваска - 3/4 стакана
  • Тмин - 5 граммов
  • Дрожжи сухие - 4 грамма
  • Пиво темное - 180 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Сахар коричневый - 3 столовые ложки
  • Соль морская - 7 граммов

Приготовление

Существует поговорка : что хлеб всему голова. Хлебушек мы кушаем каждый день и возможно не догадываемся, сколько пользы он нам приносит. Черный хлеб очень вкусен и весьма полезен, и я решилась научиться его готовить. Хлебушек, приготовленный, поэтому рецептику получается очень вкусным, ароматным и долго не черствеет, так что советую каждой хозяйке научиться его готовить.

1. Смешиваем все сухие компоненты, заливаем закваску, пиво и замешиваем некрутое тесто.

2. Помещаем сформированное в виде кругляшка тесто на дно кастрюли мультиварки, затем включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, после оставляем тесто в выключенном приборе на 2 часа.

3. Выпекаем черный хлеб в мультиварке в течение 65 минут, после чего его переворачиваем и печем еще 20 минут, затем следует опять перевернуть и выпекать 20 минут.

Незабываемо вкусных Вам посиделок.

Комментировать от
или
  • у меня вопрос:а где брать клейковмну и закваску для хлеба?

    • Хлеб собственного приготовления - просто вкуснятина, сама все время пеку, но в хлебопечке!

      Вам может быть интересно