Я здесь:
1
1447

Пекинская капуста тушеная с грибами в сметане в мультиварке

00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1286.5 ккал
  • К
    Калории - 62.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 г.
  • Ж
    Жиры - 4.67 г.
  • У
    Углеводы - 3.88 г.
  • К
    Калории - 214.42 ккал.
  • Б
    Белки - 7.88 см.
  • Ж
    Жиры - 15.94 г.
  • У
    Углеводы - 13.24 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Признаться честно, сначала хотела сделать голубцы из пекинской капусты с грибами. Но листочки оказались очень узенькими, и тогда было просто решено стушить все в мультиварке. Получился вполне самостоятельный ужин. В добавок скажу, что по желанию можно добавить зелень и чесночек.

1. Мелко шинкуем капусту.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Грибы измельчаем.

4. На сковороду выливаем масло и обжариваем 10 минут до состояния полуготовности грибы. Выкладываем.

5. Обжариваем 5 минут лук.

6. К грибам добавляем лук, все перемешиваем и приправляем солью.

7. Готовим соус. Сметану разводим половиной стакана кипяченой воды и добавляем перец и соль.

8. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук, грибы и добавляем капусту.

9. Все хорошенько перемешиваем.

10. Заливаем приготовленным соусом.

11. Готовим пекинскую капусту тушеную с гибами в сметане в микроволновке в режиме Тушение 1 час.

Приятной Вам трапезы!!!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Пекинку люблю, грибы со смтаной тоже, так почему - бы не полюбить 

    Пекинскую капусту тушеную с грибами в сметане в мультиварке?