Я здесь:
0
1382

Ленивые перцы в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1351.03 ккал
  • К
    Калории - 61.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.46 г.
  • У
    Углеводы - 13.2 г.
  • К
    Калории - 135.1 ккал.
  • Б
    Белки - 3.38 см.
  • Ж
    Жиры - 1.02 г.
  • У
    Углеводы - 29.23 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Рис белый - 300 граммов
  • Перец болгарский - 10 штук
  • Специи - по вкусу
  • Бульонный кубик - 2 штуки

Приготовление

Как только начинается сезон перцев, я полностью ухожу в приготовление из них разных блюд. Особенно, если это касается тушенных нафаршированных перцев. Получается очень вкусно, что даже мой муж уплетает за один миг.

1. Лук и морковку чистим, промываем, нарезаем и обжариваем в кастрюле мультиварке на растительном масле на программе «Тушение».

2. Берем фарш, разминаем его руками, к нему добавляем лук и морковку прожаренную, чеснок выдавленный, яйцо и рис, слегка проваренный, специи. Все перемешиваем.

3. У перцев срезаем аккуратно верхушку, достаем семечки и мякоть, хорошо моем и нафаршировываем их получившейся смесью.

4. Отправляем в кастрюлю мультиварки, в которую предварительно заливаем воду и кидаем бульонные кубики.

5. Тушим ленивые перцы в мультиварке до звукового сигнала примерно 1,5 часа.

Приятной вам трапезы!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или