01 : 15
01 : 25
на 4 персоны
Ингредиенты
- Сметана 10% жирности - 200 граммов
- Кефир 2.5% - 100 мл
- Мука пшеничная высшего сорта - 1,2 стакана
- Сахар - 1 чайная ложка
- Шампиньоны консервированные - 1 штука
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Кунжут-семя - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Овощные пироги получаются в мультиварке не хуже сладких, на этом рецепте вы может в этом убедиться. А капустно-грибной пирог в мультиварке, и вправду, получается очень вкусный.
1. Все ингредиенты начинки сложим в мультиварку и обжариваем 40 минут в режиме "Выпечка".
2. Тесто делается обычным способом в предлагаемых пропорциях.
3. Затем половину объема теста выложим на обмазанную мультиварочную форму, сверху положим начинки побольше и накроем второй половиной теста. Посыпаем сверху кунжутом.
4. Включаем на мультиварке программу "Выпечка", выпекаем 65 минут. После сигнала переворачиваем и в том же режиме еще 20 минут.
Угощаемся!
5.5
Подходит для диабетиков