Я здесь:
1
6049

Куриное филе с овощами в мультиварке

00 : 40
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1933.85 ккал
  • К
    Калории - 123.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.43 г.
  • Ж
    Жиры - 7.98 г.
  • У
    Углеводы - 7.44 г.
  • К
    Калории - 322.31 ккал.
  • Б
    Белки - 14.17 см.
  • Ж
    Жиры - 20.82 г.
  • У
    Углеводы - 19.42 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 300 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Майонез Провансаль - 50 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Решила однажды пофантазировать. У меня в холодильнике всегда найдутся куриная грудка и овощи. Однажды положила все в мультиварку, приготовила и получилась такая вкуснятина, что ушла за один присест. Сейчас иногда готовлю грудку с овощами даже на завтрак для своих мужчин. Всего-то делов! Закинула продукты с вечера, включила нужный режим, поставила отсрочку приготовления и к утру уже все готово.

1. Грудку отделяем от хрящиков и костей и полученное филе режем на маленькие кусочки. Солим, посыпаем перцем, добавляем ароматные специи по вкусу, заливаем майонезом, перемешиваем, оставляем на полчаса.

2. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем соломкой, помидоры – дольками, картофель – кубиками.

3. На дно формы мультиварки вливаем подсолнечное масло и  закладываем замаринованную грудку с порезанными овощами.

4. Все посыпаем специями.

5. Сверху натираем сливочное масло.

6. Вливаем воду так, чтоб она все покрыла.

7. Включаем режим Тушение, ставим таймер на 90 минут, и готовим куриное филе с овощами в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • На фото так аппетитно выглядит!!! Даже не сомневаюсь, что вкусно