Я здесь:
1
1410

Пирог из морковки в мультиварке

00 : 25
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 4012.99 ккал
  • К
    Калории - 329.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 г.
  • Ж
    Жиры - 15.07 г.
  • У
    Углеводы - 46.98 г.
  • К
    Калории - 501.62 ккал.
  • Б
    Белки - 5.84 см.
  • Ж
    Жиры - 22.95 г.
  • У
    Углеводы - 71.53 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 175 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 175 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Морковь - 140 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 175 граммов
  • Сода пищевая - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - 1 столовая ложка
  • Орех мускатный - 1,5 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 175 граммов
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки

Приготовление

В этот рецепт не советую ничего добавлять и тем более убавлять. Был печальный опыт с орехами, они просто убили его вкус, такой нежный, воздушный. На счет соды, надо именно столько, сколько указанно в рецепте, гасить уксусом не надо, чувствовать вы ее не будете. Вместо апельсина можно взять лимон.

1. Включаем мультиварку и ставим на функцию «Подогрев».

2. Морковку трем меленько и добавляем к взбитым яйцам, маслу, сахару, а так же всыпаем изюм и цедру апельсина.

3. Смешиваем муку, корицу и мускатный орех, соду, просеиваем в нашу морковно-яичную массу.  

4. Замешиваем и получаем жидкое тесто.

5. Отправляем его в чашу мультиварки, налив чуток масла подсолнечного, включаем функцию «Выпечка»  и готовим пирог из морковки в мультиварке 50 минут.

6. Пока готовится, делаем глазурь, взбивая для этого ингредиенты до состояния взбитых сливок.

7. Достаем пирог, и смазываем глазурью, предварительно дав ему остыть.

Приятного вам кушанья!

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или