Я здесь:
1
1406

Компот из яблок и вишневого сока в мультиварке

00 : 15
02 : 30
Калорийность блюда - 1453 ккал
  • К
    Калории - 34.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.87 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар - 1 стакан
  • Сок вишнёвый - 500 мл
  • Вода - 2,5 л

Приготовление

У нас на даче ну просто очень много яблок в этом году выдалось. Мы просто топтали их под своими ногами, а жалко же. Вот и решила варить начать компоты и опробовать тем самым недавно купленную мультиварку. Честно, не ожидала, что так вкусно получится.

1. Яблоки хорошо моем, затем очищаем от сердцевины и если есть подпорченные места их тоже срезаем.

2. Вливаем в чашу мультиварки воду, туда же вишневый сок и разбавленный воде сахар.

3. Отправляем яблоки и хорошо размешиваем.

4. Устанавливаем функцию «Тушение» и готовим компот из яблок и вишневого сока в мультиварке полчаса.

5. Сразу открывать крышку мультиварки нельзя, после этого, надо, чтобы он постоял еще часа два для насыщения.

Приятного вам компотопития!

Комментировать от
или
  • А не много полчаса для компота. Я обычно, когда варю, так только закипел, и выключила, так вкусней и ароматней!

    Вам может быть интересно