Компот из яблок и вишневого сока в мультиварке

00 : 15
02 : 30
Ингредиенты
- Яблоки - 1 килограмм
- Сахар - 1 стакан
- Сок вишнёвый - 500 мл
- Вода - 2,5 л
Приготовление
У нас на даче ну просто очень много яблок в этом году выдалось. Мы просто топтали их под своими ногами, а жалко же. Вот и решила варить начать компоты и опробовать тем самым недавно купленную мультиварку. Честно, не ожидала, что так вкусно получится.
1. Яблоки хорошо моем, затем очищаем от сердцевины и если есть подпорченные места их тоже срезаем.
2. Вливаем в чашу мультиварки воду, туда же вишневый сок и разбавленный воде сахар.
3. Отправляем яблоки и хорошо размешиваем.
4. Устанавливаем функцию «Тушение» и готовим компот из яблок и вишневого сока в мультиварке полчаса.
5. Сразу открывать крышку мультиварки нельзя, после этого, надо, чтобы он постоял еще часа два для насыщения.
Приятного вам компотопития!
А не много полчаса для компота. Я обычно, когда варю, так только закипел, и выключила, так вкусней и ароматней!