Я здесь:
1
693

Макароны по-флотски в мультиварке

00 : 05
00 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 2529.8 ккал
  • К
    Калории - 251.87 ккал.
  • Б
    Белки - 2.26 г.
  • Ж
    Жиры - 19.96 г.
  • У
    Углеводы - 15 г.
  • К
    Калории - 421.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.78 см.
  • Ж
    Жиры - 33.41 г.
  • У
    Углеводы - 25.12 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Макароны высшего сорта - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Это блюдо, конечно, не претендует на уникальность, но, поскольку  я первый раз готовила его в мульте, решила поделиться своим опытом. Блюдо в мультиварке получается более ароматным и нежным, а, если принять во внимание ещё и то, что мы сэкономили  время, то ценность его  значительно возрастает.

1. Мелко режем луковицу и обжариваем её в мульте на растительном масле, включив режим «Выпечка».

2. Добавляем к размягчённому луку фарш и прикрываем крышку (не нужно полностью её закрывать).

3. Обжариваем фарш с луком на протяжении 15 минут.

4. Перемешиваем, а затем добавляем специи и томатную пасту.

5. Насыпаем макароны и заливаем блюдо горячей водой так, чтобы она была на сантиметр выше макарон.

6. Ставим режим «Плов» и готовим наши макароны по-флотски в мультиварке  минут 35.

Приятного аппетита!
 

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • в мультиварке не готовила, на сковородке пробовала, без томата. Неплохо вышло. Спасибо за рецепт. взяла на заметкуyes3.gif

    Вам может быть интересно