Я здесь:
1
663

Ленивые голубчики в мультиварке

00 : 25
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1621.73 ккал
  • К
    Калории - 54.3 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 1.8 г.
  • У
    Углеводы - 8.82 г.
  • К
    Калории - 270.29 ккал.
  • Б
    Белки - 7.24 см.
  • Ж
    Жиры - 8.98 г.
  • У
    Углеводы - 43.89 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Рис белый - 1 стакан
  • Томат (помидор) красный - 0,5 килограмма
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Ещё один прекрасный кулинарный эксперимент, который мы проделали вместе с моей верной помощницей по кухне – мультиваркой. Голубцы, приготовленные в мульте, - ароматные, сочные и, что самое важное, совсем не разваренные (а это, следует заметить, основная проблема ленивых голубцов).

1. Смешиваем фарш с промытым сырым рисом, чесноком (предварительно пропустите его через чеснокодавку) и специями (также можно добавить в фарш свежую зелень).

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле в мультиварке и тоже добавляем к фаршу.

3. Разрезаем килограммовый кочан капусты пополам. Одну половину нарезаем мелко (кусочки не больше 1 см), а вторую – крупно (примерно по 3 см.).

4. Капусту, которую мы нарезали мелко, тщательно перемешиваем с фаршем.

5. Лепим относительно крупные котлетки из фарша (подсчитайте приблизительно, сколько получится из котлеток этажей, у меня, например, было 2).

6. Разделяем крупно нарезанную капусту на несколько ровных частей (количество этажей +1).

7. Укладываем на дно мульти одну часть крупнонарезанной капусты, а на неё – первый этаж котлеток-голубцов (и так далее: слой листьев – слой голубцов).

8. Готовим из дробленных помидоров, сметаны и воды соус и заливаем им наши голубцы.

9. Готовим ленивые голубчики в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа.

Приятного аппетита!
 

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Не умею готовить голубцы, и мультиварка тут не поможет! Я только перец фаршированный недавно научилась готовить.