Я здесь:
7
9125

Ленивые голубцы в мультиварке

00 : 20
02 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 659.15 ккал
  • К
    Калории - 53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 1.24 г.
  • У
    Углеводы - 9.17 г.
  • К
    Калории - 164.79 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 см.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 28.52 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 5 столовых ложек
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Это один из многих рецептов ленивых голубцов, который в моём списке стоит на первом месте. Голубцы именно такого приготовления особенно любит мой муж, а ему перечить – себе дороже. Приготовьте и вы эти вкусные голубцы!

1. Мелко нарезаем 1 луковицу и тщательно смешиваем её с мясным фаршем.

2. Провариваем до полуготовности рис и тоже добавляем его к фаршу. Следом за рисом отправляется яйцо и специи (я использовала только соль и перец, но при желании можно добавить другие приправы).

3. Натираем на тёрке морковь и как можно мельче режем вторую луковицу.

4. Добавляем в мультиварку растительное масло и на режиме «Выпечка» готовим на нём лук с морковью 7-10 минут (лук должен стать мягким).

5. Добавляем туда же мелко нашинкованную капусту (половину от всего количества), хорошо перемешиваем содержимое мультиварки.

6. Далее укладываем фарш.

7. Завершает композицию последний слой, состоящий из оставшейся у нас нашинкованной капусты.

8. Смешиваем томатную пасту, сметану и специи (я снова использовала только соль и перец).

9. Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в мультиварке и оставляем на «Тушении» 2 часа (чтобы соус хорошо пропитал голубцы, можно протыкать все слои лопаткой).

Приятного аппетита!
 

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я тоже только ленивые голубцы готовлю, традиционные у меня не получаются(((

    • Очень люблю голубцы, и ленивые и не очень. Но также этот рецепт не знала, выглядит аппетитно, нужно попробовать.

      • я обожаю, но этот рецептик я не знала. попробую)

        • я не очень люблю голубцы, но спасибо за рецептик, может в скором времени мужа побалую)

          • ОООО!!!голубцы-это вообще моя маленькая слабость!!!Правда очень редко их готовлю.Только в гостях удается попробовать

            • мммммм.. обожаю голубцы) нужно будет попробовать сделать. сейчас слюной подавлюсьwacko2.gif

              • Из специй могу посоветовать базилик.мои домашние до сих пор не знают"что я такое вкусненькое положила,что стало так вкусненько"

                Вам может быть интересно