Я здесь:
0
1444

Рататуй в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 505.08 ккал
  • К
    Калории - 32.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 1.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.17 г.
  • К
    Калории - 84.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 см.
  • Ж
    Жиры - 2.88 г.
  • У
    Углеводы - 13.48 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Баклажан - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Цуккини - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Прованские травы - 1 столовая ложка

Приготовление

Из данных ингредиентов получается очень вкусное и сытное блюдо.

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем.

2. Лук очищаем и измельчаем.

3. Баклажан моем и нарезаем кубиками (предварительно баклажан необходимо нарезать колечками и натереть солью, чтобы убрать горечь).

4. Берем цуккини,  очищаем, нарезаем кубиками не очень маленькими. 

5. Болгарские перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками.

6. Помидорчики моем и также не очень мелко нарезаем.

7. В мультиварку наливаем масло и раскаляем его, чтобы ингредиенты не приставали ко дну.

8. Кладем в масло чеснок и лук и обжариваем примерно 5 минут, при этом 1 раз перемешав.

9. К луку с чесноком добавляем все наши заранее приготовленные ингредиенты, перемешиваем все и закрываем крышку.

10. Выбираем режим «Разогрев» и тушим наши овощи примерно 25-35 минут, периодически помешивая.

11. После тушения, можно потомить наш рататуй в мультиварке еще минут 20 на режиме «Подогрев».

Вкусного Вам обеда!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно