Котлеты из мяса, пшена(булгур) и овощей в мультиварке
00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 500 граммов
- Пшено - 40 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лук-порей - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Морковь - 1 штука
- Кабачок - 1 штука
- Сухари панировочные - 1 пакет
- Специи - по вкусу
Приготовление
Эти котлетки не только очень вкусные, но и очень легкие (моя подруга использует такие на обед, придерживаясь диетического питания). Также хорошо готовить их маленьким малышам, поскольку они нисколько не перенапрягают детский желудок. Обязательно попробуйте!
1. Заливаем булгур кипятком и оставляем минут на 10.
2. В это время обжариваем нарезанные чеснок и лук-порей (можно на сковороде, можно в мультиварке на растительном масле).
3. Смешиваем булгур, отжатый цукини, натёртую морковь, фарш, яйца, петрушку, специи и пожаренную луково-чесночную смесь.
4. Формируем котлетки и укладываем в мультю.
5. Котлеты в мультиварке жарим на режиме «Выпечка» до готовности (можно еще протушить со сметаной и водой минут 20).
Приятного аппетита!
2.4
Подходит для диабетиков