Торт «Трехслойный» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
18

Торт «Трехслойный» в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5908.14 ккал
  • К
    Калории - 263.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.25 г.
  • Ж
    Жиры - 14.65 г.
  • У
    Углеводы - 32.92 г.
  • К
    Калории - 984.69 ккал.
  • Б
    Белки - 12.12 см.
  • Ж
    Жиры - 54.72 г.
  • У
    Углеводы - 122.98 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 3 столовые ложки
  • Изюм - 3 столовые ложки
  • Мука - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 20% жирности - 230 граммов
  • Сахар - 2 стакана
  • Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Мак - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

Торт «Трехслойный» в мультиварке готовлю на все семейные торжества и праздники.

Очень любят его дети. Муж только его признает, говорит, что вкуснее на свете нет ничего.


1. Желтки отделяем от белков, добавляем к ним сахар, взбиваем миксером, добавляем сметану, снова взбиваем, подмешиваем крахмал с разрыхлителем и мукой, взбиваем.

2. Взбиваем белки в пену, аккуратно вмешиваем их в тесто.

3. Рубим грецкие орехи, ошпариваем изюм, мак перемалываем на кофемолке.

4. Тесто разделяем на три порции. В одну добавляем мак, во вторую – орешки, в третью - изюм, обвалянный предварительно в муке.

5. Выпекаем в мультиварке по очереди три коржа по 40 минут каждый.

6. Для приготовления крема разминаем сливочное масло, взбиваем его со сметаной и сгущенкой.

7. Промазываем приготовленным кремом коржи, сверху украшаем тертым шоколадом.

Вкусного застолья!

11.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Подскажите, сколько сметаны в тесто а сколько в крем?!

     

    • А вот мне интересно, как правильно надо взбивать белки в хорошую пену, потому что у меня не всегда получается