Торт «Трехслойный» в мультиварке
Ингредиенты
- Орех грецкий - 3 столовые ложки
- Изюм - 3 столовые ложки
- Мука - 2,5 стакана
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сметана 20% жирности - 230 граммов
- Сахар - 2 стакана
- Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Мак - 3 столовые ложки
- Масло сливочное - 200 граммов
- Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
- Шоколад молочный - 1 плитка
Приготовление
Торт «Трехслойный» в мультиварке готовлю на все семейные торжества и праздники.
Очень любят его дети. Муж только его признает, говорит, что вкуснее на свете нет ничего.
1. Желтки отделяем от белков, добавляем к ним сахар, взбиваем миксером, добавляем сметану, снова взбиваем, подмешиваем крахмал с разрыхлителем и мукой, взбиваем.
2. Взбиваем белки в пену, аккуратно вмешиваем их в тесто.
3. Рубим грецкие орехи, ошпариваем изюм, мак перемалываем на кофемолке.
4. Тесто разделяем на три порции. В одну добавляем мак, во вторую – орешки, в третью - изюм, обвалянный предварительно в муке.
5. Выпекаем в мультиварке по очереди три коржа по 40 минут каждый.
6. Для приготовления крема разминаем сливочное масло, взбиваем его со сметаной и сгущенкой.
7. Промазываем приготовленным кремом коржи, сверху украшаем тертым шоколадом.
Вкусного застолья!
Подскажите, сколько сметаны в тесто а сколько в крем?!
А вот мне интересно, как правильно надо взбивать белки в хорошую пену, потому что у меня не всегда получается