Капустная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 граммов
- Свинина (мякоть) - 400 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сыр Голландский - 200 граммов
- Масло сливочное - 20 граммов
Приготовление
В этом году у меня много капусты уродилось. Что я только с ней не делала – и консервировала, и тушила, и запекала, и квасила. Короче, каждый день выдумываю что-то новенькое из капусты. Вот, например, капустную запеканку в мультиварке.
1. С капусты снимаем несколько верхних листьев, моем. Режем на небольшие квадратики.
2. Мясо промываем. В кастрюлю наливаем немного воды, солим и бросаем туда мясо. Варим до полуготовности. Готовое мясо перемалываем в блендере.
3. В кастрюльку наливаем воду, немного подсаливаем и бросаем туда капусту. Провариваем ее немного - минут 6-7. Затем воду сливаем.
4. Берем сковороду, кладем на нее сливочное масло и обжариваем капусту, тоже приблизительно минут 6-7.
5. В капусту добавляем фарш из мяса и перемешиваем.
6. Далее воспользуемся мультиваркой. Выкладываем нашу смесь в мультиварку. Заливаем ее предварительно взбитыми яйцами. Все это сверху засыпаем тертым сыром.
7. Закрываем мультиварку и ставим на «Выпечку» минут на 40. Затем кушаем.
Вкусного Вам обеда!
Я бы сделала,но вместо свинины(не люблю её) добавила куриную грудку.А капусту я люблю!
ой не знаю,это все-таки на любителя.Капусту не очень люблю в таком виде(((